пористые дрожжевые блиныХотите приготовить настоящие толстые блины на дрожжах? Для этого недостаточно просто бросить быстродействующие дрожжи в тесто для блинчиков. Испечь толстые пористые блины — целая наука. Не стану утверждать, что это ленивое блюдо. Но раз в год, на Масленицу, случается чудо —  и Ленивый способен испечь настоящие блины.

Вот рецепт дрожжевых блинов на из кулинарной тетради моей бабушки. И я так готовлю, разве что использую современные быстрые дрожжи.

Ингредиенты:

  • 3 стакана тёплой воды
  • 3/4 пачки дрожжей (или 1.5 маленьких пакетика сухих дрожжей)
  • 7 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 1.5 чайных ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (без горки)
  • 4.5 столовых ложки растительного масла
  • 7 стаканов молока

Примечание: стаканы по 250 мл.

Как приготовить толстые блины на дрожжах. Пошаговая инструкция

Настоящие дрожжевые блины начинаются с опары.

Опара

В 3-х стаканах тёплой воды (30 град) развести дрожжи, добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить. Опара получается довольно жидкой, это нормально. Миску с опарой накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 — 2 часа. За это время её объём должен увеличиться примерно в два раза.

Тесто

В готовую пенистую опару разбить 3 яйца, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымесить, можно миксером с винтовыми венчиками, поскольу на этом этапе тесто ещё очень густое.

Тесто оставить в тёплом месте на полчаса для подъёма.

Завариваем тесто молоком

Молоко вскипятить и чуть-чуть остудить. Горячее молоко постепенно добавляем в густое тесто, постоянно вымешивая. Когда тесто разбавится до густоты сметаны (не рыночной, а обычной, магазинной), тесто готово. Возможно, уйдёт не всё молоко, не страшно.

Можно печь блины.

Как печь дрожжевые блины

Я пеку на трёх-четырёх небольших сковородках одновременно. Сковородки смазываю подсолнечным маслом с помощью половинки небольшой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины складываю в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блины не остыли.

Как есть дрожжевые блины

С поеданием проблем, как правило, не возникает. Я топлю в небольшой кастрюле сливочное масло, которым мы мажем стопку блинов уже на тарелке. Я предпочитаю блины с селёдкой, сын — с красной рыбой, муж — со сметаной. А ещё можно со сгущенкой, вареньем или, на худой конец, с красной икрой.

Любопытно? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной на

No related posts.

  42 Ответов в “Настоящие толстые блины на дрожжах. Из старых записей”

  1. Я люблю и толстые блины и кружевные блинчики.

  2. В большинстве все- таки останавливаем свой взгляд на тонких блинчиках.

  3. А я люблю блины с красной икрой — это как Вы выразились «на худой конец» :)

  4. Скоро масленница, собираем рецепты блинов. Ну и уж на худой конец блины с красной икрой самое то)))

  5. Я пеку только тонкие блинчики. Дрожжевой хлеб вообще советуют исключить из рациона, но я до этого ещё не дошла. А вообще-то мне нравятся блины с красной рыбой.
    За рецепт спасибо. Раз в год на масленицу вполне можно испечь дрожжевые блины.

  6. Помню раньше блины часто пекла, и рецепты есть свои, нужно будет и ваш опробовать…:)

  7. А я никогда таких блинов не пёк, а только ел с большим удовольствием, ох хочу блинов хороших…

  8. Блины пекла и пеку, но тоненькие. Почему то больше к ним привыкли. Любим «макать»))) в варенье мед, сметану. Но любим и с начинкой — тушеные яблоки, мясная начинка, творог с изюмом. Приятного аппетита всем! А за рецепт — спасибо! Будем пробовать!

  9. Я очень люблю кислые блины и на масленицу тоже буду печь. А когда испеку и напишу об этом статью, то приду посмотреть очередную статью, то оставлю ссылочку. А вы сравните.
    Жаль, что у вас не установлен плагин Lavcomment.Было бы интереснее. Вы на моем сайте можете оставлять ссылки на статьи своего сайта в комментариях.

  10. Толстые блины — большая редкость. Чаще приходится иметь дело с тонкими, но рецепт стоит продегустировать.

  11. Я все-таки разделяю, либо тоненькие блинчики, либо толстые, но оладушки.

  12. Никогда не любила толстые дрожжевые блины- мне больше нравятся тонкие, ажурные. Но вот как-то раз, на морозе, довелось попробовать. С голоду и холоду показались необыкновенно вкусными.:)

  13. Делала я и дрожжевые блины. но предпочитаю все-таки печь на молоке с содой.

  14. А я никогда не делала блины на дрожжах, вечно времени не хватает!

  15. Еще не пробовали печь блины по такому рецепту, в ближайшее время будет повод)))

  16. Выглядят очень аппетитно, люблю по утрам с чаем кушать блины,спасибо за рецепт!

  17. В студенческие годы очень любили ходить в блинную, где продавали такие блины. До сих пор помню их вкус… мечта. Спасибо за рецепт.

  18. У меня средний сын печет и блины , и оладьи. Любит очень сильно их, и чтоб не просить меня напечь, научился сам

  19. Интересный рецепт, спасибо
    Предпочитаю без дрожжевые.

  20. У всех хозяек получаются разные блины, у меня всегда тонкие, чтобы я не делала. Один раз даже бабушка замесила сама тесто и все равно у меня получились тонкие. Попробую по вашему рецепту.

  21. Спасибо за науку об испечении толстых блинов. Без них на масленицу никак. Предпочитаю с медом. А с красной икрой даже на худой конец не пробовал :)

  22. готовимся к масленице?! беру на заметку рецепт блинов на дрожжах, тем более ,что так печь блины ни разу не пробовала.

  23. Моя мама всегда готовит именно такие толстые блины на дрожжах! Вкусно получается!

  24. Казалось бы, что может быть проще блюда, чем блины. Ан нет! К ним тоже особый подход нужен. Порой бывает, что не только первый блинок комок получиться, а почти все. Тут без сноровки не обойтись. У меня до сих пор раз на раз получается.

  25. Многие мои знакомые не любят толстые блины. А мне они очень нравятся.

  26. Сколько хозяек, столько и рецептов блинов!
    Очень люблю блины, — тонкие толстые, на молоке, на кефире, на дрожжах, на соде… На дрожжах, правда, не пекла. Пришла пора испечь, видимо.

  27. Скоро Масленица, ваши блины весьма кстати)

  28. » на худой конец — с красной икрой «… звучит замечательно. Так и сделаю! Особенно наверно, хорошо пойдет дело с крупной семужной.
    С наступление весны вас!
    Скоро масленица.

  29. Блины — это всегда и вкусно, и полезно!

  30. Я наоборот не умею печь тонкие блины. А с толстыми у меня хорошо получается. Да ещё и со сгущёнкой в прикуску :)

  31. Люблю блины! Особенно с икрой! А с какой, не имеет разницы. Главное икра была)!

  32. Я помню нас соседка в детстве угощала такими блинами, так мн очень нравились. Теперь знаю как делать и испеку такие в точности.

  33. И я вчера тренировалась перед Масленицей! Пекла блины на дрожжах только тонкие!

  34. Очень интересный и познавательный сайт. Обязательно воспользуюсь Вашими советами , а особенно на кануне масленицы . Спасибо

  35. Толстые блины совсем не умею готовить. Но в тонкие всегда кладу дрожжи, так они быстрее выпекаются.

  36. Ай яй яй… Да вы просто никогда не пробовали Настоящих толстых блинов, дрожжевых
    и как пральн ктото подметил кислых. Когда они получаются воздушные, когда их маслицем сверху помазал и сахаром посыпал, помимо прочих варений и т.д.
    Никакой тонкий блин не сравнится!!!!!!!

  37. Действительно, прекрасный рецепт блинов, стоит взять на заметку)))

  38. Вот где блины там и я! Интересный рецепт, только очень много теста получается. Обязательно займусь, сегодня выходной и на обед будут блинчики с гастрономической начинкой.

  39. Замечательный рецепт! Именно такие блины пекла моя мама, рецепт я к сожалению не сохранила. И сейчас очень рада его увидеть. Спасибо!

  40. а мы любим тоненькие, у жены получаются такие, правда сковородка нужна особая для этого.

  41. Извините, но у Вас в рецептуре в конце написано 7 стаканов молока (?), на самом деле с учётом количества воды, взятой на опару в начале (3 стакана), надо заварить тесто приблизительно 4-мя стаканами молока (никак не 7-ю!), иначе получится сплошная вода, но конечно надо смотреть по консистенции.
    А так блины получились очень вкусные! Спасибо!!!

  42. Просто супер, рецепт просто находка!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ))

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2012 Ленивый сад
info@sadovos.ru