огурцы в пакете - фотоПродолжаю серию Ленивых рецептов. Сегодня готовим малосольные огурцы в пакете, да-да, в обычном полиэтиленовм пакете — быстро и вкусно.

С детства помню бабушкины малосольные огурчики, свои, с грядки. Как только огурцы начинали массово плодоносить, бабушка брала большую эмалированную миску, выкладывала туда огурцы, заливала холодной водой и вымачивала пару часов. Солила в той же миске, с укропом и смородиновым листом. Каждый огурчик протыкался вилкой, чтобы лучше просолился. Миска накрывалась большой фаянсовой тарелкой, на которую ставили трёхлитровую банку с водой в качестве пресса. Как же трудно было дождаться, когда, наконец-то просолится первый, самый маленький огурчик. Порою, бывало, выпрашивали у бабушки и недосоленный, с беловатой сердцевиной.

Время шло, я выросла, обзавелась своим огородом, унаследовав от бабушки с дедушкой интерес ко всяким посадкам. А вот трудолюбия и скурпулёзности старшего поколения у меня нет и в помине. И ждать неохота, и долго заниматься заготовками лень.

Так и жили мы без малосольных огурцов, пока соседка не научила меня готовить малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете. Без рассола, без предварительного вымачивания, и почти без мучительного ожидания, когда же, наконец, просолятся… А получаются такие огурцы на удивление крепкими, душистыми и хрустящими.

Итак, рецепт.

Вам потребуются:
  1. молодые огурцы;
  2. новый полиэтиленовый пакет, а, лучше, два;
  3. соль;
  4. листья и травы на вкус.

Я непременно использую укроп. Как и в любом соленье, нужны укропные соцветия — зонтики. Листья чёрной смородины придадут блюду особый пряный аромат. Желательно заложить и листья хрена. Хрен добавит огурцам «хрусткости». Приправляем вишнёвыми листочками, зубчиками чеснока, чёрным или душистым перцем горошком — в общем, всем, чем душе угодно.

Процесс засолки

Мытые огурцы протыкаем вилкой несколько раз,  срезаем кончики.

На 1 кг огурцов берём 1-2 столовых ложки соли, по желанию можно добавить 1 ч. л. сахара.

Огурцы, листья, соль, приправы закладываем в хороший полиэтиленовый пакет. Лучше даже в два пакета — один в другом, на всякий случай, чтобы не протекло. Тщательно завязываем и протряхиваем для перемешивания. Помещаем в холодильник на 2-6 часов. Время засолки зависит от калибра огурцов и Ваших вкусов.  В процессе рекомендуется перевернуть пакет несколько раз. Я обычно забываю.

Подчёркиваю: воды в рецепте нет. Всё исключительно в собственном соку. :-)

И, приятного аппетита! Вкусно — не значит трудоёмко.

Любопытно? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной на

Related posts:

  1. Про огурцы
  2. У огурцов желтеют листья и не завязываются новые плоды

  58 Ответов в “Малосольные огурцы в пакете. Для Ленивых.”

  1. У меня мама так всегда делает. Получается быстро и вкусно

  2. Легко и просто. Такие огурчики любят многие:)

  3. У нас как раз тоже огурчики пошли,попробую Ваш рецепт обязательно, очень интересно какие они в безводной засолке получаются.В собственном соку должны быть гораздо ароматнее.

  4. Спасибо огромное за рецепт и полезные советы, обязательно опробую рекомендованный Вами способ соления огурчиков!

  5. Небольшая ложка дёгтя. При низких температурах полиэтилен выделяет яд. А у Вас ещё и рассол.

    • Я делаю такие огурцы в литровой стеклянной банке. Все закладываю и оставляю на столе каждый , кто проходит мимо банки лежащей на столе её переворачивает. Так к обеду или ужину готовы малосольные огурчики.

  6. действительно простой и быстрый рецепт

  7. Безводным рецептом малосольных огурцов мы тоже пользуемся.

  8. Очень оригинальный рецепт. Нужно обязательно попробовать.
    А как малосольные огурцы будут готовы, я достану из холодильника липовый мед, налью в розочку и макая огурцом в мед буду смаковать. А вы не пробовали малосольные огурцы с медом? Так попробуйте рецепт моего деда!

  9. Не видела еще рецепта огурцов в кульке. Интересно, а по вкусу они такие же?

  10. Слышала об этом рецепте давно, но готовить так не приходилось. Спасибо за напоминание.

  11. О, это тоже для меня рецепт, я тоже не люблю долго и муторно готовить!

  12. Прикольно засолка огурцов для ленивых — это хорошо придумано, не встречал такой техники…

  13. Я чуть по другому делаю — режу их и ложу с разными приправами и чесноком в пластиковую посуду с крышкой. Еще масло чуть подливаю.

  14. Я такие огурцы больше, чем с водой. Очень быстро получается и более ароматно.

  15. Первый раз слышу о таком засоле огурцов. Малосольненькие огурчики это просто сказка.

  16. Действительно рецепт для ленивых. Обязательно попробую.

  17. Я так солила, но 2 столовые ложки соли получаются очень солёными

  18. Рецепт очень хороший, рекомендую воспользоваться! Я делала уже не раз, огурцы выходят очень вкусные и делать их просто и быстро.

  19. Обязательно приготовлю такие малосольные огурцы в пакете. Спасибо за рецепт!

  20. Солёные огурцы полезны тем, что содержат антиоксиданты и являются источником кальция , магния и железа.

  21. Солёные огурцы полезны тем, что содержат антиоксиданты и являются источником кальция , магния и железа

  22. Солёные огурцы полезны тем, что содержат антиоксиданты. Являются источником кальция , магния и железа.

  23. Люблю малосольные огурцы! Обязательно воспользуюсь Вашим быстрым рецептом.

  24. Люблю такие рецепты, чтобы быстро и вкусно, ведь так иногда не хватает времени.

  25. С детства, как и многие, люблю малосольные огурчики. Спасибо за быстрый и практичный совет по их готовке. Обязательно попробую!

  26. Ольга добрый вечер ваш рецепт попался кстати, огурцов пошло очень много, и хочется малосольных огурчиков, прошлые года я тоже малосолила в пакте только резанные огурцы, но ка назло забыла рецепт, а теперь воспользуюсь вашим, очень быстро и действительно для нас ленивых.

  27. Век живи, век учись! беру на заметку.Спасибо)))

  28. Я тоже всегда выбираю лёгкие рецепты :) А вот о таком и не слышала. Спасибо, воспользуюсь с удовольствием.

  29. Спасибо за классный рецепт, обязательно сделаю.

  30. Такого я еще не встречал! Ну и рецепт, просто прелесть: и быстро, и вкусно! Твитнул с удовольствием.

  31. Здорово! Быстро и без всяких банок-склянок и кастрюль. Чего только не придумают! Попробую обязательно и в соц.сеть скину рецепт.

  32. Я тоже делаю малосольные огурцы по такому рецепту — как-то сотрудница подсказала.
    А насчет вреда от полиэтилена, не согласна с одним из комментаторов. Вредные вещества выделяются при нагревании.
    Я вообще пакет с огурцами, подготовленными таким образом, кладу на нижнюю полку в холодильнике.

  33. твит, тоже рецепт на нашем сайте, только традиционный.

  34. Как раз для меня рецепт. Надо же, даже не знала о таком способе. Спасибо, попробовать еще успею, огурцы пока продаются.

  35. Я знаю такой рецепт, и подтверждаю, что это вкусно. А у меня есть еще ленивей: беру огурчики и режу их на 4 дольки по длине, если маленькие, а то еще пополам, их произвольно складываю в салатник, туда нарезаю мелко пучок петрушки и укропу, 3-4 крупных зубчика чеснока режем мелко или в чеснокодавилке, соль по вкусу, и на два часа оставляем в комнате, потом все перемешиваем, и даже уже через два часа можно подавать к столу, а если нет, то перекладываю в баночку, и храним в холодильнике. Но съесть надо быстро. За пару дней, да они и так не залеживаются

  36. Пошла пробовать. Ради эксперимента. А вдруг еще и понравится?

  37. Такой ленивый рецепт по мне. Завтра же испытаю, спасибо!

  38. Как все просто и быстро

  39. Способ для меня новый. Интересно. Можно попробовать. Спасибо.

  40. Мне очень понравился Ваш рецепт, как раз для меня, время совсем мало надо.

  41. Оленька, я тоже таким способом солю огурчики, все домашние их просто обожают!
    Спасибо за интересный сайт!

  42. Мне ваш рецепт очень понравился!

  43. Прочитала про ваши огурчики, и слюнки потекли. завтра же куплю все для засолки и опробую ваш рецепт. спасибо.

  44. Слышала о таком способе малосолить огурчики, но не разу не делала, теперь обязательно сделаю.

  45. Замечательный рецепт. Спасибо, обязательно попробую.

  46. В этом году впервые попробовал огурцы, приготовленные по этому рецепту. Быстро и вкусно получаются! Спасибо!

  47. Не первый раз уже встречаю такой рецепт, а приготовить самой никак руки не доходят

  48. Делаю похожие огурцы за 20 мин: режу поперек по 0,5 — 0,7 см в толщину + укроп+ соль+ чеснок, складываю в пакет, тоже перемешиваю, переворачиваю периодически и через 20 — 30 мин можно есть.Быстрее просаливаются.))

  49. Слышала, но ещё не делала. Отзывы просто вдохновляют это сделать! Спасибо!

  50. Спасибо за интересный рецепт. Помогли вспомнить. Я пробовала так же делать в прошлом году, но уже забыла как точно. А Вы мне напомнили)))

  51. Этим летом попробовала сделать первый раз по совету подруги малосольные огурцы. Мне очень понравилось.

  52. Все хочу так приготовить, но как то забываю и солю обычными и привычными методами! Но столько отзывов стоит попробовать пока еще есть огурцы!

  53. Такого ещё не делала, спасибо, сегодня попробую.

  54. Обожаю малосольные огурцы!!! Рецепт замечательный, регулярно его пользую :)

  55. Реально , чем с банками мучаться, готовится быстро и вкусно. Ретвит такому рецепту.

  56. Больше всего в таких рецептах умиляет «1-2 столовые ложки соли». Попробуйте в борщ положить вместо 1 ложки соли 2. Как говорится, почувствуйте разницу.

    • Даже борщ все солят по-разному, а малосольные огурцы допускают значительно более широкий диапазон солёности :-)

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2012 Ленивый сад
info@sadovos.ru